Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

 
 Гусь с яблоками

 1 тушка,40 г сливочного масла, 500 г яблок, майоран, соль.

   Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью. Подавать с тушеной капустой.

Одно из коронных блюд семьи Ахметзяновых.

 

Шоколадные Трюфели

Растопите на паровой бане 250г темного шоколада. Снимите с огня, добавьте 200г сгущенное молока и немного молотых орехов, перемешайте и дайте массе остыть. Насыпьте в тарелку какао-порошок, слепите шарики , обваляйте их в какао. Трюфели готовы. 

 

 Яблоки  со сгущенкой

4 яблока, 4 чайн. ложки сгущенного молока, 4 чайн. ложки творога, горсть изюма и орехов.

Вырежьте сердцевину яблока, но донышко оставьте целым. Творог, сгущенное молоко, изюм и орехи перемешайте. Положите начинку в яблочки и запекайте в духовке до золотистого цвета.

«Башенки ОРЕХОВЫЕ»

1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахарной  пудры, 1стакан измельченных орехов, цедра лимона по вкусу.

   1 яйцо, желток, пудру, измельченную цедру взбейте до образования густой массы. Добавьте муку и орехи. Тестом заполните кондитерский мешочек. На смазанный маслом противень выдавите небольшими порциями тесто в виде башенок и  выпекайте до золотистого цвета.

"Мясо по-французски" - любимое блюдо семьи Якуповых.
 Наша семья состоит из четырёх человек. Самый главный и самый серьёзный человек в нашей семье- это папа. Его зовут Камиль Якупов. А второй самый добрый человек- это наша мамочка. Её зовут Зульфия Равилевна. У меня есть брат. Он очень умный. Учится в колледж-классе нашей гимназии, ему 15 лет. Его зовут Ленар. И самый маленький член нашей семьи - это я, Ляйсан Якупова. Как и в каждой семье, у нас есть своё любимое блюдо. Оно готовится по праздникам, по торжественным дням,когда приезжают гости,а иногда просто так - когда хорошее настроение. Это блюдо -"Мясо по-французски".
        Я думаю,что его придумали во Франции. Об этом говорит само название. Но в любом случае,они молодцы. Потому что мама говорит,самое вкусное мясо-это по-французски и готовит его так,что пальчики оближешь. Всем гостям очень нравится. А нам уж-это точно!
        Я очень хорошо знаю, как это блюдо готовится. Потому что мы с мамой делаем всё вместе. Итак, берётся большая сковорода. Обмазываем немного маслом. Кладём заранее нарезанные и отбитые куски мяса.На мясо кладём нарезанные кольцами лук, солим, перчим. Обмазываем тонким слоем майонеза. Дальше - ещё один такой же слой: мясо, лук и сверху тонкие ломтики картофеля, соль, перец, майонез и приличный слой сыра. Сыр- через крупную тёрку. Вот теперь эту сковородку нужно на сорок минут засунуть в разогретую духовку. Пока блюдо готовится, из духовки такой аромат! В это время мы тоже не сидим сложа руки. Делаем овощной салат,
режем овощи и зелень для украшения: розочки из помидоров, листочки из огурцов,кольца из лука. Вот и готово наше любимое блюдо "Мясо по-французски"! Какая прелесть! А запах!
       Сейчас мама положит всем в тарелочки блюдо и мы украсим зеленью и овощами каждую
тарелочку.Выглядит очень аппетитно и красиво!Наконец,всё готово! Всей семьёй мы садимся
за стол и наслаждаемся нашим коронным блюдом.
       Когда я вырасту,"Мясо по-французски" тоже будет занимать свое почётное место
на моём столе.И думаю,что его полюбят мои близкие люди.И своей дочке я тоже передам
этот чудесный рецепт,пусть наслаждается!         
 
 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".